Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Германии
Незнакомый Тунис

СК не нашел экстремистских высказываний в книге Акунина


СК не нашел экстремистских высказываний в книге Акунина

2011-10-27

СК не нашел экстремистских высказываний в романе "Весь мир театр" Бориса Акунина. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"По результатам проверки о наличии в книге Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", — сказала она.

Ранее сообщалось, что директора издательства "Захаров" Ирину Богат вызвали в Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета. Причиной для вызова на беседу в СК стало заявление некоего Воеводина А.М., который увидел в романе Акунина "Весь мир театр" "высказывания экстремистского характера".

"Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно", — пишет Акунин в своем блоге. По его словам, ранее "один истинный патриот" предпринимал попытк привлечь писателя к ответу за "оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru