Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться

Актеру Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет


Актеру Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет

2014-02-10

Одному из патриархов отечественного театра и кинематографа Владимиру Зельдину 10 февраля исполняется 99 лет. В этот день состоится творческий вечер артиста в родном для него Театре Российской армии.

В прошлом году "легенду века" с 98-м днем рождения лично поздравили президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Владимира Зельдина можно по праву назвать человеком-эпохой. Родился он в 1915 году, своими глазами видел НЭП и революцию, молодые годы артиста пришлись на Великую Отечественную. Зельдин был непосредственным свидетелем хрущевской оттепели, застоя, перестройки, а также зарождения новой России. И сегодня, уже в XXI веке артист не бросает сцену, продолжая радовать зрителей своим талантом.

Знатоки утверждают, что Зельдина следует занести в Книгу рекордов Гиннесса как единственного в мировой театральной практике актера, продолжающего играть в спектаклях в таком преклонном возрасте. Актер исполнил десятки блестящих ролей в советском кино и театре, среди которых пастух Мусаиб в комедии "Свинарка и пастух", судья Уоргрейв из психологического детектива "Десять негритят" и вечный рыцарь Дон Кихот в спектакле "Человек из Ламанчи". Кроме того, из театральных работ на особом месте находится комедия "Учитель танцев" Лопе де Вега, в которой Владимир Зельдин сыграл почти тысячу раз.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru