Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Путешествие в Тунис. От блаженного Августина до Боба Марли

Никита Михалков нашел компанию для реконструкции Дома кино


Никита Михалков нашел компанию для реконструкции Дома кино

2013-12-25

Режиссер Никита Михалков нашел строительную фирму, которая займется реконструкцией Дома кино. Об этом он сообщил на девятом пленуме Союза кинематографистов 25 декабря 2013 года, передает ИТАР-ТАСС. Название строительной компании режиссер не уточнил.

«Мы не сможем его [Дом кино] переделать кардинально», — заявил Михалков. Это связано с тем, что Дом кино был внесен в реестр культурных памятников регионального значения. «Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы убрать здание из этого реестра», — отметил режиссер.

В ноябре 2013 года исполнительный директор Союза кинематографистов России Валерий Тонких заявил, что по окончании реконструкции Дом кино не изменит своей высотности и площади, так как это запрещено департаментом культурного наследия. Когда именно стартуют работы по восстановлению и обновлению здания, неизвестно. Ранее сообщалось, что реконструкцию планируется завершить в 2016 году.

Дом кино на Васильевской улице в Москве был построен в 1968 году по проекту архитектора Евгения Стамо. Здание является официальной резиденцией Союза кинематографистов России, председатель которого — Никита Михалков. Режиссер неоднократно отмечал, что здание находится в неудовлетворительном состоянии и не подходит по техническим требованиям для кинопоказов, которые регулярно в нем проводятся.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru