Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Новости

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием
Чехия. Хоббитания в центре Европы

Колин Ферт сыграет британского ветерана, выжившего в японском плену


Колин Ферт сыграет британского ветерана, выжившего в японском плену

2011-09-12

Получивший премию «Оскар» за работу в картине «Король говорит», Колин Ферт снимется в фильме «Железнодорожник». Он сыграет знаменитого британского ветерана Второй мировой войны Эрика Ломакса с его непростой судьбой.

Лейтенант Ломакс в 1942 году попал в японский плен, был не в одном военном лагере, строил железную «дорогу смерти» Бирма — Таиланд и в числе очень немногих сумел выжить.

После освобождения Ломакс получил звание капитана и государственную награду, а много лет спустя пошел на примирение, встретившись на мосту через реку Квай с одним из своих бывших мучителей.

Сейчас Ломаксу 92 года, ему посвящен документальный фильм, а в середине 90-х годов бывший военнопленный написал мемуары, которые получили различные премии и стали бестселлером.

Сценарий будущей картины, режиссером которой станет Джонатан Теплицки, пишут Фрэнк Коттрел Брайс и Энди Паттерсон. Работа над фильмом начнется в феврале 2012 года, съемки будут проходить в Австралии, Великобритании и Таиланде.

Сам Колин Ферт очень востребован. Одной из недавних работ актера стала роль агента MI6 в фильме «Жестянщик, портной, солдат, шпион» Томаса Альфредсона и планируется его участие в драме «Кочегар» Пак Чхан Ука и в ремейке фильма «Гамбит» Майкла Хоффмана.


Татьяна Яворская
Internovosti.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru