Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Суд оштрафовал организаторов питерского концерта Леди Гаги


Суд оштрафовал организаторов питерского концерта Леди Гаги

2013-11-15

Мировой суд в Санкт-Петербурге 14 ноября оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию ООО «Планета Плюс», организовавшую в городе концерт Леди Гаги. Информацию об этом «Ленте.ру» подтвердили представители суда.

Организаторы шоу были признаны виновными в нарушении первой части статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»). В соответствии с решением суда, компания должна будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как отметили в суде, в ходе процесса была опрошена мать 13-летней девочки, вместе с ней посещавшая концерт, а также продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн в интервью НТВ заявил, что компания не признает себя виновной в нарушении законодательства и пообещал обжаловать решение суда. «Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», - подчеркнул Финкельштейн.

Рассмотрение административного дела судом было инициировано прокуратурой, в которую, в свою очередь, после концерта Леди Гаги с жалобами обратился ряд жителей Санкт-Петербурга. В мае 2013 года организаторы были оштрафованы Московским районным судом, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Ранее депутат питерского заксобрания Виталий Милонов пытался привлечь Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма на ее концертах. Прокуратура, однако, возбуждать уголовное дело отказалась.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru