Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Новости

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Елена Яковлева стала Вангой


Елена Яковлева стала Вангой

2012-12-13

В Минске завершился белорусский этап натурных съемок 12-серийного проекта «Вангелия» компании «Фаворит Фильм», работающей по заказу Первого канала. Именно так — Вангелия — звали прорицательницу, известную у нас как Ванга. Снимали под Гродно, а потом была экспедиция в Болгарию, где жила ясновидящая и куда к ней приезжали миллионы людей со всего мира. Удивительно, но в Болгарии молодежь мало что знает о ней. Зато когда на съемочной площадке появлялась актриса в ее гриме, люди старшего поколения замирали в оцепенении.

В Белоруссии снимают детские годы Ванги. В 7-летнем возрасте ее сыграет Кристина Пакарина, имеющая солидный киностаж, несмотря на юные годы. Она снималась в фильмах «Склифосовский», «Закрытая школа», а сейчас помимо Ванги осваивает роль дочери Сталина Светланы в картине «Сын отца народов». Когда Ванге было 12 лет, она попала в эпицентр сильнейшего урагана, смерч унес ее на два километра от дома. Песок попал в глаза и сильно их повредил. Девочке грозила слепота. Ей сделали несколько операций, но зрение оставалось слабым. Позднее она его полностью потеряла. Юную актрису на роль 12-летней Ванги нашли в Минске. Ею оказалась семиклассница Дарья Отрошко. Предполагалось, что она сыграет в другом проекте, снимавшемся на «Беларусьфильме», — «Охота на гауляйтера», но судьба сложилась иначе. Будет и еще три исполнительницы Ванги, поскольку прослеживается ее судьба с момента рождения в 1911 году и вплоть до 1996 года, когда она ушла из жизни. Увидим мы и последующие события, вплоть до 2002 года, пока ведется расследование причин смерти этой уникальной женщины. Вангу от 14 до 18 лет сыграет выпускница мастерской Игоря Ясуловича во ВГИКе Наталья Николаева. Она известна зрителям по сериалам «Вкус граната» и «Достоевский», а также как победительница конкурса «Мисс Вселенная. Россия-2005». Ирина Рахманова («9 рота», «Виола Тараканова») сыграет Вангу в молодом возрасте. Зрелая пора главной героини вплоть до ее 85-летия досталась Елене Яковлевой.

Возрастную часть роли предлагали и Валентине Талызиной. Но ей во сне явилась Ванга и посоветовала воздержаться от участия в проекте. Римма Маркова не согласилась, сославшись на категорический запрет своего духовника. Смелее оказалась Инна Чурикова. Однако в день подписания договора актриса сломала сразу обе руки и расценила это как знак свыше.

Сложность еще и в том, что Вангу надо играть с закрытыми глазами, она же была слепая. Елене Яковлевой приходилось выдерживать пятичасовой грим, в котором трудно и жарко было работать. Спасали, правда, современные технологии, позволявшие накладывать на лицо не монолитную маску, но создавать новый образ по деталям, сохраняя мимическую свободу. Но все равно это чужое лицо.

Каких только слухов нет вокруг ясновидящей Ванги: что в юности была изнасилована, что сотрудничала с органами внутренних дел Болгарии, давала прогнозы, отвечавшие их интересам. Оказывала ли она помощь дружественной советской компартии? Вопросов много, а ответов однозначных нет. Важно другое — к ней тянулись люди отовсюду, выстраивались в огромные очереди, а кто-то, говорят, проходил, минуя очередь, с «черного хода». Речь прежде всего о сильных мира сего.

Среди посетителей Ванги зрители увидят Гитлера, которого она якобы предостерегала от нападения на СССР, Юрия Гагарина, Сергея Михалкова, Вячеслава Тихонова, приезжавшего с тем, чтобы узнать о судьбе не вернувшегося с войны отца, Кирсана Илюмжинова, экс-секретаря Бориса Ельцина Сергея Медведева, принимающего активное участие в проекте. Видимо, он лично появится на экране в роли самого себя. Мужа Ванги Митко Гущерова, судьба которого сложилась трагично, сыграет Антон Макарский.

Режиссер фильма — Сергей Борчуков, снявший сериалы «Крутые берега» и «Криминальное видео», полнометражные фильмы «Когда цветет сирень», «Новогодняя засада», «Приговор». Сценарий написан супругами Владимиром и Анной Сотниковыми. Анна известна больше под псевдонимом Анна Берсенева, ее женскими романами зачитывается многомиллионная аудитория.


Светлана Хохрякова
mk.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru