Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться

Мосгорнаследие потребовало передать дом Шаляпина другому владельцу


Мосгорнаследие потребовало передать дом Шаляпина другому владельцу

2013-09-06

Департамент культурного наследия города Москвы потребовал изъятия дома, в котором с 1904 по 1907 год жил артист Федор Шаляпин, у нынешнего владельца и передачи его новому собственнику. Об этом 6 сентября сообщил на пресс-конференции и.о. руководителя Мосгорнаследия Александр Кибовский, передает РИА Новости. Ведомство подало соответствующий иск в Тверской районный суд столицы.

Здание, которое является объектом культурного наследия регионального значения, в настоящее время принадлежит владельцу по фамилии Киселев. Мосгорнаследие планирует после изъятия выставить дом на аукцион и передать его новому собственнику в соответствии с требованиями федерального закона об объектах культурного наследия. Глава ведомства выразил надежду, что следующий владелец будет более ответственно относиться к памятнику.

По словам Кибовского, 20 февраля и 10 июля 2013 года Москорнаследие провело осмотр объекта и сочло его состояние неудовлетворительным и частично аварийным. На кирпичных стенах памятника в нескольких местах были обнаружены сквозные трещины, на кровле видны следы протечек, фундамент в дворовой центральной части здания осел. По результатам осмотра было решено, что в здании требуется провести противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы.

Чиновник также отметил, что, согласно решению Тверского суда Москвы, собственник должен был заключить с Мосгорнаследием охранное обязательство. Проект обязательства был подготовлен департаментом, однако Киселев до сих пор не подписал документ.

Певец Федор Шаляпин снимал деревянный особняк в 3-ем Зачатьевском переулке с 1904 по 1907 год. Здание является одним из сохранившихся образцов стиля модерн. В 90-е годы в нем располагалось Объединение любителей вокального искусства «Голос» (Шаляпинский центр). В доме планировалось открыть лицей и музей потомков Шаляпина, однако в 2000 году город расторг аренду и дом был продан в частные руки.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru