Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

Сергей Безруков сыграл в экранизации пьесы Вампилова


Сергей Безруков сыграл в экранизации пьесы Вампилова

2013-08-20

Актер Сергей Безруков сыграл в двухсерийном телевизионном фильме «Прошлым летом в Чулимске» по пьесе Александра Вампилова. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Культура». По данным канала, съемки фильма недавно завершились.

Режиссером картины, снятой по заказу ВГТРК, стал Виктор Демент («Погоня за тенью»). Режиссер утверждает, что сюжетная линия пьесы осталась неизменна, однако действие картины из семидесятых перенесли в наши дни. Фильм появится в эфире телеканала «Россия» в будущем телевизионном сезоне.

«Способ современного пересказа он, конечно же, другой. Остаются смыслы. Мы тщательно следим за тем, чтобы ни одна мысль вампиловская, ни один мессадж не ушел. Но это другой пересказ, безусловно. Он не под публику, но он созвучен нашему времени и он более динамичен, конечно», — заявил режиссер.

Съемки фильма проходили в Подмосковье, на территории заброшенного санатория имени Чкалова. Согласно сюжету, действие происходит в таежном райцентре. Главный герой пьесы следователь Шаманов сбегает в Чулимск из города в попытке забыться и начать новую жизнь, однако в тихом райцентре главного героя настигает любовная драма.

Виктор Демент не только перенес действие пьесы в настоящее время, но и изменил финал. Известно, что два варианта концовки предлагал сам драматург. Один из вариантов заканчивался самоубийством главной героини.

«Прошлым летом в Чулимске» — не первая экранизация пьесы Вампилова. В 1980 году Глеб Панфилов снял по мотивам пьесы фильм «Валентина» с Дарьей Михайловой и Родионом Нахапетовым в главных ролях.

Выдающийся советский драматург Александр Вампилов родился и большую часть жизни прожил в Иркутской области. Действие пьес Вампилова часто разворачивается в местности, похожей на его родные места («Прошлым летом в Чулимске», «Прощание в июне», «Старший сын»). Спектакли по пьесам драматурга по сей день идут на сцене многих российских и зарубежных театров.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru