Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Шопинг в Париже

Шемякин решил судиться с Гергиевым


Шемякин решил судиться с Гергиевым

2013-08-20

Художник Михаил Шемякин, оформивший несколько балетов Мариинки, решил подать в суд на художественного руководителя театра Валерия Гергиева за невыплату гонораров. Об этом художник рассказал в эфире «Эха Москвы - Петербург», его слова приведены на сайте радиостанции.

По словам Шемякина, он не получил гонорар за работу над триптихом одноактных балетов: над «Весной священной», «Кроткой» по Достоевскому и «Метафизическим балетом», хотя полностью оформлял постановки. Деньги художник ждет на протяжении восьми лет.

«У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано "да-да, потом, сейчас самое главное выпустить спектакль, а все о чем мы говорим, Миша, мы подпишем потом". В итоге контракт так и не был подписан. До сих пор за эти восемь лет, как бы я не просил, сколько бы писем я не писал, мне отказано в оплате за мою работу», - заявил Шемякин.

Художник также рассказал, что пытался решить вопрос с лично Валерием Гергиевым, не хотел выносить сор из избы. По его признанию, он получает «отповеди» от юриста Мариинского театра. «Мне было просто сказано, что Гергиев сказал, что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр никаких больших денег», - отметил художник.

В Мариинском театре данную информацию пока не прокомментировали.

Названные спектакли в декорациях Шемякина были показаны несколько раз, сейчас в репертуаре театра их нет.

Михаил Шемякин, художник и скульптор, является лауреатом Государственной премии РФ. Художник сотрудничает с театрами несколько десятилетий, в 2001 году он оформлял для Мариинского театра «Щелкунчика», в 2005-м спектакль «Волшебный орех». Последние идут входят в репертуар Мариинки. Михаил Шемякин, автор памятника Петру I в Петропавловской крепости, также занимается мультипликацией.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru