Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!

Элтона Джона обвиняют в краже песни Nikita


Элтона Джона обвиняют в краже песни Nikita

2012-04-28

Элтон Джон оказался в центре судебного скандала из-за композиции Nikita — его обвинил в плагиате поэт и журналист Гай Хоббс.

Согласно иску, поданному в Федеральный суд штата Иллинойс, в 1982 году Хоббс сочинил композицию "Наташа", посвященную его роману с русской официанткой с круизного лайнера. Текст песни он отправил в ряд звукозаписывающих фирм, в том числе и в ту, что выпускала песни Элтона Джона, предварительно зарегистрировав на нее свои права. Автор так и не получил ни от одной фирмы положительного ответа.

Как передает LifeNews, в хите Элтона Джона 1985 года "Никита" Хоббс узнал слова своего канувшего в лету творения. "Несмотря на то что "Никита" повествует о сотруднице пограничной службы Германии, я нахожу, что текст песни чрезвычайно схож с "Наташей", — указал рассерженный поэт.

Теперь же, спустя почти 30 лет, возложив на Джона вину за свою неудачную попытку прославиться, Хоббс требует возмещения ущерба за нарушение авторских прав. Сумма компенсации не оговаривается.

На вопрос о том, почему ему потребовалось столько времени, чтобы установить истину, Хоббс заявил, что с 1984 года проживал в Африке, а там новости распространяются крайне медленно.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru