Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями

Дженнифер Лопес извинилась за выступление перед главой Туркмении Бердымухамедовым


Дженнифер Лопес извинилась за выступление перед главой Туркмении Бердымухамедовым

2013-07-01

Поп-певица Дженнифер Лопес извинилась за свое выступление на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы, сообщает Mail Online, ссылаясь на заявление исполнительницы.

Лопес заявила, что не стала выступать на подобном мероприятии, если бы знала о ситуации с правами человека в республике. Выступление певицы рассматривали и согласовывали ее представители. А просьба спеть Бердымухамедову композицию «Happy birthday, Mr President» («С Днем рождения, мистер президент») поступила в последний момент, и Лопес «любезно согласилась» сделать это.

Стоит отметить, что выступление Лопес по случаю 56-летия Бердымухамедова состоялось 29 июня в курортной зоне «Аваза», расположенной на берегу Каспийского моря. В концерте кроме американской поп-дивы приняли участие Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», украинка Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана.

Перед выступлением певицы с осуждением действий певицы выступил фонд борьбы за права человека (HRF). В своем пресс-релизе организация обозначила, что Лопес может сама выбирать перед кем выступать, чтобы зарабатывать деньги, но подобные мероприятия дискредитируют репутацию певицы как активной участницы программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин.

Бердымухамедов стал президентом Туркмении в 2007 году после кончины Сапармурата Ниязова (имевшего статус пожизненного главы государства). Он обвиняется межднародными правозащитными организациями в преследовании политических оппонентов, а также нарушении гражданских прав и свобод.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru