Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Информация о Германии

Джим Керри отказался продвигать «Пипца 2» из-за «Сэнди Хук»


Джим Керри отказался продвигать «Пипца 2» из-за «Сэнди Хук»

2013-06-24

Исполнитель роли супергероя в фильме «Пипец 2» Джим Керри отказался участвовать в рекламной кампании картины из-за слишком большого количества сцен насилия в картине. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

Керри подчеркнул, что пересмотрел свое отношение к фильму после того, как американец Адам Лэнза устроил стрельбу в школе «Сэнди Хук». «Я не смогу поддерживать такой уровень насилия», — объяснил актер и принес извинения съемочной группе картины. При этом он добавил, что не стыдится своей работы в фильме.

Фильм «Пипец 2» выйдет в августе 2013 года. Джим Керри играет в нем бывшего мафиози, ставшего супергероем по прозвищу Полковник Звездно-полосатый. Герой Керри появляется во франшизе впервые и помогает главному герою по прозвищу Пипец.

Съемки картины закончились в ноябре 2012 года, менее чем за месяц до того, как 20-летний Адам Лэнза застрелил в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте 20 детей и 6 взрослых, включая собственную мать. После того, как на место преступления приехала полиция, Лэнза застрелился сам.

Массовое убийство, которое Лэнза совершил с помощью винтовки своей матери, стало причиной широкого обсуждения контроля над продажей оружия в американском обществе. Президент Барак Обама выступил за ограничение продажи штурмовых винтовок и создал комиссию по разработке соответствующего законопроекта. Критики инициативы указывали на то, что ограничение продажи оружия посягнет на конституционные права граждан и приведет к росту преступности.

Актер Джим Керри стал натурализованным американцем в 2004 году, при этом сохранив канадское гражданство. Он придерживается демократических взглядов и активно выступает за ограничение продажи оружия. Среди прочего, он записал выступление, высмеивающие оружейных лоббистов, а также написал на эту тему колонку для издания The Huffington Post.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru