Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Хорватия - страна для путешественников

Наследница Мунка обиделась на Осло за неготовность к юбилею


Наследница Мунка обиделась на Осло за неготовность к юбилею

2012-12-27

Элизабет Мунк Эллингсен, двоюродная праправнучка художника Эдварда Мунка, пожаловалась в парламент Норвегии на руководство Осло. Как пишет AFP, ее недовольство было вызвано тем, что столичные власти не могут решить вопрос с новым зданием для музея Мунка.

Необходимость разместить наследие Мунка в другом здании обсуждается в Осло в течение последних лет. В 2008 году городской совет одобрил проект постройки рядом с городской оперой. К его созданию привлекли испанскую архитектурную компанию, однако три года спустя он был закрыт без объяснений.

С тех пор местные власти не могут определиться с тем, где именно должна размещаться экспозиция художника. В настоящее время существуют три различных проекта (включающие полную перестройку существующего здания и возобновление закрытого строительства), однако никакой определенности по этому вопросу пока нет.

Это и вызвало негодование Эллингсен. Она назвала сложившуюся ситуацию "позорной и скандальной". Она также отметила, что идея выдвинуть Осло в претенденты на проведение Зимних Олимпийских игр у властей таких затруднений не вызвала. Однако попытка Эллингсен привлечь к разбирательству руководство страны не увенчалась успехом: министр культуры Норвегии Хадия Тайик отметила, что вопрос здания для нового музея художника находится в ведении города.

Как отмечает издание, скандал с музеем Эдварда Мунка проходит накануне его юбилея. В 2013 году Норвегия будет отмечать 150-летия со дня рождения художника.

Экспрессионист Эдвард Мунк является одним из наиболее известных художников Норвегии. После его смерти в 1944 году во владение Осло отошли 1,1 тысячи картин, 3 тысячи рисунков и 18 тысяч гравюр его работы. В настоящее время они выставляются в здании, которое было построено вскоре после Второй мировой войны. Как считает руководство музея, эта постройка его нуждам уже не удовлетворяет.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru