Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже
Тайная жизнь Шри-Ланки

«Маленькая танцовщица» Дега послужила источником вдохновения для мюзикла


«Маленькая танцовщица» Дега послужила источником вдохновения для мюзикла

2013-04-18

Скульптура Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» стала источником вдохновения для мюзикла. Как сообщает Associated Press, производством спектакля занимается Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне. Премьера запланирована на октябрь 2014 года.

Либретто и тексты песен к мюзиклу, который называется «Маленькая танцовщица», напишет Линн Аренс (она получила известность как один из создателей «Регтайма»). Музыкой займется ее давний соавтор Стивен Флаэрти (он также работал над «Регтаймом»), а за хореографию будет отвечать Сьюзан Строман (ее наиболее известной работой является мюзикл «Продюсеры»).

В «Маленькой танцовщице» будет рассказана выдуманная история девушки, которая позировала для скульптуры Дега. По замыслу создателей, позже она стала самой известной балериной в мире. Действие мюзикла по большей части будет посвящено закулисным отношениям в балете парижской оперы.

Скульптура «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» Дега была создана в 1881 году из воска. Ее впервые показали в том же году на 6-й выставке импрессионистов. Уже после смерти художника, в 1922 году, были отлиты 28 бронзовых копий изображения.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru