Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Географическое кафе
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Фотореалистичную картину Герхарда Рихтера оценили в 35 миллионов долларов


Фотореалистичную картину Герхарда Рихтера оценили в 35 миллионов долларов

2013-04-02

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги современным искусством, назначенные на 14 мая, картину современного немецкого художника Герхарда Рихтера «Площадь перед Миланским собором» (1968). Как сообщает ArtDaily, картина с эстимейтом 30-40 миллионов долларов станет одним из топ-лотов торгов.

Полотно, выполненное в жанре фотореализма, было создано по заказу компании Siemens Elettra для офиса в Милане. Картина на момент создания стала самым масштабным образцом фигуративного искусства в карьере Рихтера: ее размер составляет 2,7 на 2,7 метра.

В 1960-х и начале 70-х Рихтер работал на стыке живописи и фотографии. Как отмечает издание, «Площадь перед Миланским собором» считается каноническим произведением для этого периода немецкого художника.

Картина на протяжении 30 лет висела в офисе компании, затем выставлялась на Sotheby’s в 1998-м, где ее купило американское семейство Притцкер. Тогда они заплатили за работу 3,8 миллиона долларов, что стало рекордной ценой на работы Рихтера. Прицкеры владеют сетью отелей Hyatt. Картина около десятилетия висела в Park Hyatt Hotel в Чикаго.

81-летний Рихтер является самым дорогим из ныне живущих художников Германии. В октябре 2012 года на Sotheby’s был установлен рекорд на его произведения: картина Рихтера «Абстрактная живопись (809-4)» ушла за 34,2 миллиона долларов. Сам художник неоднократно называл цены на современное искусство абсурдными.

На торгах Sotheby’s 14 мая также будет продана картина Джексона Поллока «Синее бессознательное», которая оценивается в 20-30 миллионов долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru