Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

Добро пожаловать в Чехию!
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Том Стоппард написал пьесу по мотивам альбома Pink Floyd


Том Стоппард написал пьесу по мотивам альбома Pink Floyd

2013-04-01

Британский драматург Том Стоппард заявил, что написал радиопьесу по мотивам концептуального альбома Pink Floyd «The Dark Side of the Moon». Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

Стоппард переработал 40-минутный альбом в часовую пьесу, в которой музыка Pink Floyd будет чередоваться с диалогами, написанными драматургом. Со слов автора, сюжет пьесы расскажет об отношениях молодой пары, на примере которой драматург покажет устройство «современных душ».

По данным The Daily Telegraph, Дэвид Гилмор, участник Pink Floyd и соавтор «The Dark Side of the Moon», уже изучил сценарий пьесы и назвал его «очаровательным». Об отзывах других участников группы пока ничего не известно.

Выход пьесы приурочен к 40-летнему юбилею «The Dark Side of the Moon». Ее премьера состоится 26 августа в эфире радиостанции BBC Radio 2.

Том Стоппард — британский драматург чешского происхождения, автор многих театральных, телевизионных и кинематографических постановок. Среди самых известных его киноработ — сценарии к фильмам «Бразилия» Терри Гиллиама и «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена, за который он получил «Оскар».

В числе последних работ Стоппарда — сценарий экранизации «Анны Карениной» 2012 года, а также сериал «Конец парада» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

«The Dark Side of the Moon» — восьмой альбом психоделической группы Pink Floyd, вышедший в Великобритании в марте 1973 года. Участники группы задумывали альбом как концептуальный и посвятили его «вещам, которые сводят людей с ума». Мировые продажи альбома превысили 50 миллионов копий, что сделало его одним из самых успешных релизов всех времен.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru