Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Японии для путешественников
Гейдельберг. Личная история идеального города

Кинофестиваль в Боснии дождался Анджелину Джоли


Кинофестиваль в Боснии дождался Анджелину Джоли

2012-07-10

Голливудская звезда Анджелина Джоли побывала в Боснии и Герцеговине, чтобы посетить открытие 18-го Сараевского кинофестиваля, а также принять звание почетного гражданина города.

О вручении этого звания Анджелине стало известно еще в апреле. Актриса заслужила высокую честь, сняв фильм "В краю крови и меда", действие которого происходит в Боснии.

Как пишет PopcornNews, в путешествии Анджелину сопровождали трое из ее детей: Пакс, Захара и Шайло. Неудивительно, что актриса пожелала показать им эту страну, которую сама безумно любит.

"Сараевский кинофестиваль — это очень важное событие, привлекающее внимание публики к искусству, музыке и талантам этого региона. Этот фестиваль также напоминает и о целительной силе искусства. Каждый раз приезжать сюда огромное удовольствие", — заявила актриса.

Джоли рассказала, что испытывала огромное давление, снимая жизненные истории людей и культур.

Она дала совет режиссерам кино с национальным колоритом: "Когда снимаешь фильм о другой стране, убедись, что ты изучил эту страну и ее людей. Позволяй стране говорить через тебя, а не пытайся дать этой стране твой собственный голос".

Добавим, почетное гражданство Сараево ежегодно дается одному иностранцу, который, по мнению властей Боснии, внес существенный вклад в развитие идей гуманизма, демократии и толерантности.

События картины Джоли разворачиваются в 1990-х годах в Сараево. Речь идет о любви и непростых отношениях между боснийской мусульманкой Айлой и православным сербом Даниэлем. Фильм, в котором снялись преимущественно сербские и боснийские актеры, по мнению многих кинокритиков, можно назвать антивоенным. Вместе с тем, он вызвал много споров как в Боснии и в Сербии, где его сюжет понравился далеко не всем.

Присвоение Джоли почетного звания станет уже вторым признанием его заслуг вне кинематографического мира. 17 апреля за исполнительную гуманитарную работу она получила повышение в ООН, где ее назначили спецпосланником по делам беженцев.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru