Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Добро пожаловать в Чехию!
Япония - такая далекая и такая близкая

Градский защитил участницу «Евровидения» от обвинений в плагиате


Градский защитил участницу «Евровидения» от обвинений в плагиате

2013-02-27

Александр Градский назвал беспочвенными обвинения в плагиате авторов песни «What if...», с которой Дина Гарипова будет в 2013 году представлять Россию на конкурсе «Евровидение». По его словам, подобные слухи распространяют люди, желающие дискредитировать артистку как сильную конкурентку. Об этом певец и композитор сообщил агентству РИА Новости.

Вечером 24 февраля 2013 года в передаче «Воскресное время» на «Первом канале» состоялась премьера песни, с которой победительница шоу «Голос» Дина Гарипова поедет на конкурс европейской песни. Вскоре после этого в блогах и в СМИ появились сообщения, что композиция Гариповой, написанная шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с россиянином Леонидом Гуткиным, не является полностью оригинальной. Начало песни сравнивают с вокальной темой из хита «Pozwól żyć» польской певицы Госи Анджеевич, а припев напоминает композицию британской группы Hear’say под названием «Carried Away».

Градский, наставник Гариповой по «Голосу», утверждает, что о плагиате не может идти речи. «Всего на свете 12 нот... Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует "Евровидение", - это утопия... Любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню, - заявил композитор. - Люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно — на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще, и они потеряют деньги».

По мнению Градского, на конкурс на самом деле едет не песня, а исполнитель, поэтому для Дины Гариповой главное — выступить хорошо и получить симпатии телезрителей.

«Первый канал» уже во второй раз, когда приходит его черед становиться вещателем «Евровидения» («Первый канал» и «Россия-1» поочередно транслируют конкурс каждый год) определил участника конкурса от России, отказываясь от национального отбора, то есть назначив делегата самостоятельно. В декабре 2012 года Гарипова победила в телепроекте по поиску новых талантливых вокалистов «Голос» . За 21-летнюю певицу из Зеленодольска (Татарстан) было отдано более половины голосов телезрителей.

После того, как все песни конкурсантов были представлены общественности, подобные обвинения в плагиате поступили в адрес еще одного участника, немецкой группы Cascada. Их песня «Glorious» 14 февраля 2013 года победила в финале национального отбора в ФРГ. Эксперт, нанятый местным вещателем, телеканалом NDR, не нашел в композиции существенного подобия с композицией «Euphoria», с которой шведская певица Лорин победила на прошлогоднем Евровидении. По его заключению, песни просто похожи по стилю. В итоге Cascada примет участие в конкурсе, который в 2013 году пройдет в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая.

В прошлом году российских участников «Евровидения» выбрали при участии телезрителей, и тогда на конкурс поехала группа из Удмуртии «Бурановские бабушки». Коллектив занял второе место. Представитель РФ победил на «Евровидении» только один раз: в 2008 году первое место на конкурсе занял Дима Билан, исполнивший песню «Believe».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru