Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Италии
Горнолыжные курорты Японии

Sotheby's продает шляпки и письма Одри Хепберн


Sotheby's продает шляпки и письма Одри Хепберн

2009-12-08

Sotheby's выставляет на торги вещи самой элегантной актрисы американского кино Одри Хепберн. Как передают "Вести", до торгов платья и шляпки звезды можно было увидеть на выставке в Париже. Среди лотов есть и личные письма актрисы.

Подруга юности легендарной Одри Хепберн — Таня Стар-Бусман — решила расстаться с одеждой и личными вещами своей наперсницы. Долгие годы они хранились у нее дома, напоминая о дружбе, которая началась еще до того, как Хепберн стала знаменитой.

Главные лоты торгов — ампирное платье из белого хлопка от Ива Сен-Лорана, в котором Одри крестила своего сына Лукаса в 1970 году. А также черное кружевное платье от Дживанши, в котором Хепберн сыграла в романтической комедии "Как украсть миллион". Дживанши вообще был любимым модельером актрисы, а Хепберн — его музой.

"Одри любила очень простые, лаконичные вещи. А Дживанши она считала очень близким другом. Они всю жизнь питали друг к другу романтические чувства", — рассказывает Керри Тэйлор, сотрудник аукционного дома Sotheby's.

Личные предметы Одри Хепберн нечасто появляются на аукционах и обычно собирают серьезные суммы. На это раз среди лотов есть также письма, адресованные близкой подруге.

Напомним, ранее на торги Sotheby's были выставлены фамильные драгоценности семьи Романовых Лоты, общая стоимость которых оценивается в 1 млн фунтов стерлингов (около $1,6 млн). Это коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, среди которых и изделия Фаберже. Драгоценности принадлежали великой княгине Марии Павловне Романовой и ее супругу Владимиру Александровичу Романову, который был сыном императора Александра II. Более 90 лет коллекция считалась утерянной. Она была вывезена из революционной России в ноябре 1918 года в Швецию. Вскоре после этого страны разорвали дипломатические отношения, и драгоценности семьи Романовых так не были возвращены на Родину.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru