Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Швейцарии
10 лучших блюд тайской кухни

Цирку Никулина утвердили аренду в один рубль


Цирку Никулина утвердили аренду в один рубль

2013-02-25

Арендную плату в один рубль за квадратный метр установили для Цирка Никулина на Цветном бульваре. Агентство РИА Новости приводит детали распоряжения мэра Москвы, подписанного 25 февраля.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое предоставляет ЗАО «Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре» льготную арендную плату в один рубль за квадратный метр в год сроком на 30 лет (до 11 марта 2043 года). Таким образом, Цирк Никулина будет платить чуть более 18 тысяч рублей ежегодно за свое нежилое помещение по адресу Цветной бульвар, дом 13, строение 1.

Ранее директор цирка Максим Никулин сообщил, что культурное учреждение не сможет позволить себе аренду здания на общих условиях для частных организаций. После повышения минимальной арендной ставки правительством Москвы, цирку пришлось бы платить 90 миллионов рублей в год (до этого плата составляла 40 миллионов рублей в год). В таких условиях, как заявил Никулин, цирк был бы вынужден покинуть Россию, поскольку единственным источником дохода для него является продажа билетов на представления.

После заявления Никулина мэрия Москвы провела обсуждение вопроса арендной платы для цирка и приняла решение о предоставлении льгот. Более того, глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что в будущем здание на Цветном бульваре, скорее всего, будет передано цирку в безвозмездное пользование.

Московский цирк на Цветном бульваре был открыт в 1880 году. С 1996 года он официально называется «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре» в честь его бывшего директора, актера Юрия Никулина.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru