Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Новый альбом Земфиры закончили за семь часов до выхода


Новый альбом Земфиры закончили за семь часов до выхода

2013-02-15

Новый альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был завершен только за семь часов до того, как был выложен в сеть. Об этом сообщил в интервью журналу «Собака» звукорежиссер альбома Андрей Самсонов.

Самсонов привел в пример заглавный трек альбома. По словам звукорежиссера, песня была закончена в день перед выходом альбома. Причем текст песни был дописан в предшествующие релизу выходные. Самсонов заметил, что в последний момент некоторые треки были включены в альбом, а некоторые — наоборот, удалены. Будут ли изданы не вошедшие в альбом композиции, звукорежиссер не пояснил.

Звукорежиссер рассказал, что запись альбома заняла восемь месяцев, чему предшествовали два года обсуждений. По словам Самсонова, у каждой песни было несколько разных версий, потому что ни у него, ни у Земфиры не было точного видения, как должны звучать новые треки, однако приоритетом было аналоговое, не обработанное компьютером звучание.

Самсонов в 2002 году спродюсировал альбом Земфиры «14 недель тишины». Сравнивая оба опыта, звукорежиссер отметил, что работа над «Жить в твоей голове» шла медленнее, но с большим погружением в материал.

Шестой студийный альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был выложен для бесплатного прослушивания в ночь на 14 февраля 2013 года на сервисе «Яндекс.Музыка». Официальный релиз пластинки состоится 15 февраля, сразу после чего начнутся гастроли певицы по 19 городам России, Украины, Латвии и Эстонии.

Ранее журнал «Афиша» заявлял со ссылкой на представителей Земфиры о том, что издание альбома на физических носителях будет продаваться на концертах певицы. Однако неизвестно, как это согласуется со словами Самсонова о том, что альбом был дописан 13 февраля, и неясно, будет ли готов тираж к первому концерту тура, который состоится уже 15 февраля в Томске.

Андрей Самсонов является одним из самых востребованных российских музыкальных продюсеров. Он работает с исполнителями в России и Великобритании, причем в обеих странах он получал профессиональное музыкальное образование. Среди других музыкантов, работавших с Самсоновым, — Ник Кейв, Марк Алмонд, группы «Аквариум», «Мумий Тролль» и Tequilajazzz.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru