Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Финляндия. Снежные радости
Япония - такая далекая и такая близкая

Гальяно попал в новый антисемитский скандал


Гальяно попал в новый антисемитский скандал

2013-02-14

Дизайнер Джон Гальяно попал в объектив папарацци выходящим из студии американского модельера Оскара де ля Рента в образе хасида. Черный фрак, высокая шляпа и длинные волосы, заплетенные в пряди в районе висков, напоминающие пейсы ортодоксальных евреев, вызвали очередной ажиотаж в прессе.

Американское издание New York Post первым опубликовало фотографию Гальяно и написало о том, что своим внешним видом модельер высмеивает традиционное представление о хасидах.

"Вы хорошо знаете, что Джон на протяжении нескольких лет носит большие шляпы и длинные пальто, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь модельера Лиз Розенберг журналу Women’s Wear Daily. Более того, у него вьющиеся длинные волосы, и я могу понять, почему люди неверно истолковали его образ во время шоу. Тем не менее, спешу вас заверить, что Джон не намеревался, сознательно или бессознательно одеваться в хасидском стиле, выказывать непочтение хасидской общине, издеваться над еврейской культурой или намекать на польских евреев XVII века. Его облик состоял из шляпы "Steven Jones", брюк "Yohji Yamamoto", рубашки "Brooks Brothers" и жилета "Dolce & Gabbana", другими словами, он был одет "модно". В самую последнюю очередь Джон пожелал бы сделать что-либо для оскорбления евреев".

Последние два года кутюрье, из-за разразившегося скандала с антисемитскими оскорблениями, много работал с лидерами еврейской общины, углубился в тематическую литературу, а также изучал Холокост, заметила Розенберг.

Модельер Оскар де ля Рента, как передает RFI, рассказал о совете, который он дал Джону Гальяно: "Я сказал Джону, что если он хочет работать в Америке, то не должен быть Гретой Гарбо (американская актриса шведского происхождения, которая на пике своей популярности никогда не присутствовала на премьерах фильмов, избегала общественных мероприятий и не давала интервью). В определенный момент он должен безбоязненно встретить критику и обосновать свою позицию".

Напомним, знаменитый британский модельер Джон Гальяно за антисемитизм был лишен степени кавалера ордена Почетного легиона.

Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление; а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру.

Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд.

Джон Гальяно (настоящее имя Хуан Карлос Антонио Гальяно Жульен) родился 28 ноября 1960 года в Гибралтаре. Его отец — англичанин с итальянскими корнями, а мать — испанка. Эпатажный английский модельер стал известен благодаря своим авангардным коллекциям. С 1996 года Гальяно был арт-директором Дома Christian Dior. В первый же свой год в Dior Джон Гальяно представил коллекцию, ставшую предвестником нового направления моды — гламур.

Создавая новые образы, Гальяно меняет и свой образ. Он — единственный дизайнер, чье появление на подиуме является не менее интересным, чем само дефиле.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru