Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

В Лондоне пройдет выставка личного гардероба Греты Гарбо


В Лондоне пройдет выставка личного гардероба Греты Гарбо

2013-02-11

Выставка «Личный мир Греты Гарбо» откроется в Лондоне 15 февраля и представит взгляду широкой общественности вещи из гардероба знаменитой легенды кинематографа и личные вещи из ее дома в Нью-Йорке.

Известная своей новаторской андрогинной элегантностью шведская актриса была обладательницей обширной коллекции одежды.

Грета Гарбо была самой яркой звездой студии MGM тридцатых годов прошлого века, и на нее оказывалось большое психологическое давление. Гарбо была известна как отшельница, не приемлющая вторжения в личную жизнь. Она использовала одежду как способ оградить себя от внимания. Хотя для выходов в свет актриса в основном предпочитала черный цвет, ее дом в Нью-Йорке был оформлен в розовых тонах, демонстрируя «изобилие и экстравагантность». В уединении своего дома Грета Гарбо была совершенно другим человеком.

Бронвин Косгрейв, искусствовед и куратор выставки, нашел личные вещи Греты Гарбо на аукционе в Калифорнии. Помимо этого на выставке будут представлены несколько предметов, недавно созданных страстными фанатами легенды экрана – Маноло Блаником и Стивеном Джонсом.

Выставка представит малоизвестную сторону Греты Гарбо, державшую свою частную жизнь в секрете, и позволит взглянуть на ее загадочный внутренний мир.

«Грета Гарбо не столь известна широкой публике, как Грейс Келли или Одри Хепберн, но она была одной из немногих актрис, совершивших переход в звуковое кино из эпохи немого кинематографа, – сказал Бронвин Косгрейв. – Нужно быть истинным ценителем кино, чтобы знать все фильмы с участием Гарбо. Однако ее образ был настолько мощным и влиятельным, что он прочно проник в общественное сознание. И в то время как Грейс Келли располагала силами королевской знати Монако, а Одри Хепберн заручилась поддержкой Юбера де Живанши, Грета Гарбо строила свой образ самостоятельно.

Я хочу, чтобы люди, пришедшие на выставку, ощутили актуальность стиля Греты Гарбо. Ее образы столь современны. Костюмы, которые она носила, можно увидеть в сегодняшних коллекциях Gucci и Celine. Минималистичная простота всегда остается актуальной».


FashionTime.ru - Крупнейший журнал о моде и одежде в Интернете

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru