Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Венеции
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Актер Владимир Зельдин празднует 98-й день рождения


Актер Владимир Зельдин празднует 98-й день рождения

2013-02-10

Народный артист СССР, звезда фильмов "Карнавальная ночь" и "Десять негритят" Владимир Зельдин отмечает день рождения. Актер намерен встретить 98-летие на сцене: в его графике — спектакль "Танцы с учителем" на сцене Центрального академического театра Российской армии.

Праздничная постановка выбрана неслучайно. За свою актерскую карьеру Зельдин более тысячи раз сыграл в комедии по пьесе Лопе де Вега "Учитель танцев".

Знатоки утверждают, что юбиляр заслуживает заснесения в Книгу рекордов Гиннесса как старейший живущий актер. Зрители всех возрастов помнят картины с его участием, среди которых "Дядя Ваня", "31 июня", "Сказание о земле сибирской", передает РБК.

В день рождения артист задумывается о том, как встретит столетний юбилей. К этому дню он ожидает особенный подарок от режиссера Юлия Гусмана.

Как сообщают "Вести", именинник находится в отличной форме, он моложав и энергичен, в спектаклях не только участвует в драматических сценах, но также танцует и поет, в отличие от многих, без фонограммы. Владимир Михайлович охотно делится секретом своего творческого и человеческого долголетия. По его словам, он ни разу не взял в рот сигарету, практически не употребляет спиртного, занимается спортом и уже полвека верен единственной женщине — своей жене Иветте Капраловой. И еще Зельдин преданно служит искусству, стараясь не снижать раз и навсегда взятую высоту.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru