Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Отдых в Хорватии

В Петербурге из квартиры вынесли шесть картин Билибина


В Петербурге из квартиры вынесли шесть картин Билибина

2013-01-21

В Санкт-Петербурге из квартиры в доме номер 1 по Троицкой площади были украдены шесть пейзажей кисти Ивана Билибина. Как сообщает «Фонтанка.ру», преступление произошло в период с 6 января по 19-е. Неизвестные проникли в квартиру, все эти дни находившуюся без присмотра.

Полотна, стоимость которых сейчас устанавливается, вырезали ножом из рам. По данным ИТАР-ТАСС, из квартиры унесли не шесть, а четыре картины Билибина и несколько предметов декоративно-прикладного искусства. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Издание уточняет, что преступление произошло в квартире дальних родственников художника, в которую воры пытались проникнуть уже в начале января. Так, 6 января был избит секретарь домового совета Александр Котляр: двое мужчин требовали у него ключи от соседской квартиры (где висят картины Билибина), после чего его избили. Однако тогда происшествие связали с конфликтом между жильцами дома и предпринимателем, решившим открыт в здании ресторан.

В ограбленной квартире живет 90-летняя пенсионерка, известная, по данным «Фонтанки.ру», в антикварных кругах. В 2012 году ее посещали несколько человек, которые интересовались именно пропавшими картинами. В управлении уголовным розыском изданию заявили, что есть возможность того, что полотна попытаются сбыть в Москве. В УУРа отметили, что в последнее время заказчиками на творчество Билибина были высокопоставленные московские чиновники.

Иван Билибин (1876-1942), выпускник юридического факультета Петербургского университета, учился рисованию в школе при Общества поощрения художеств. Четыре года занимался под руководством Репина в Высшем художественном училище Академии художеств. Билибин прежде всего известен как член художественного объединения «Мир искусства», книжный иллюстратор и театральный оформитель.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru