Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Горнолыжные курорты Японии

Критики ищут мемуары менеджера The Beatles


Критики ищут мемуары менеджера The Beatles

2008-03-25

Ведущие британские музыкальные критики пытаются выяснить, оставил ли скончавшийся в минувший понедельник в Нью-Йорке бывший менеджер The Beatles Нил Аспиналл рукопись своей биографии или какие-либо записи, касающиеся легендарной английской группы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет на страницах The Guardian один из ведущих музыкальных специалистов Великобритании Хантер Дэвис, Аспиналл был как никто другой посвящен в "самые важные тайны" The Beatles. Менеджер "ливерпульской четверки" был одноклассником Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, однако наиболее тесная дружба его связывала с ударником Питом Бестом, который был участником группы на самом первом этапе ее творческого пути.

В 1962 году неожиданно для всех Пит Бест был исключен из состава коллектива, и вместо него за ударные инструменты сел Ринго Старр.

Аспиналл никогда не соглашался делиться воспоминаниями, связанными с ливерпульской группой, несмотря на то, что был посвящен в секреты The Beatles и в личные отношения между участниками группы. Он постоянно находился среди них, сначала как разъездной менеджер, а с 1968 года как глава звукозаписывающий компании Apple Records. Именно Apple выпустила большую часть дисков "битлов".

Британские музыкальные критики надеются, что, если Аспиналл оставил воспоминания, они могут пролить свет на непроясненные до сих пор вопросы, относящиеся к истории коллектива.

66-летний Нил Аспиналл умер накануне от рака. Экс-менеджер лейбла Apple Corps скончался в мемориальном центре Слоуна-Кеттеринга по исследованиям рака, где он проходил курс лечения. За день до его смерти Пол Маккартни специально прилетел в США, чтобы навестить давнего друга.

В 1968 году Аспиналл возглавил созданную "битлами" звукозаписывающую компанию Apple Records. В качестве главы Apple Corps он выпустил успешный альбом Beatles Anthology, а также пластинку Beatles One. В апреле 2007 года Нил Аспиналл покинул пост руководителя лейбла Apple Corps. Его место занял бывший сотрудник Sony BMG Джефф Джонс.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru