Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Великобритании
Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями

Мексиканец, испортивший картину Пикассо, сдался полиции


Мексиканец, испортивший картину Пикассо, сдался полиции

2013-01-09

Вандал, изрисовавший картину Пабло Пикассо 1929 года "Женщина в красном кресле" (Woman in a Red Armchair), сдался сотрудникам американской полиции на границе с Мексикой.

Осквернителем полотна оказался 22-летний Уриэль Ландерос. Он, как передают СМИ, предположительно скрывался в Мексике с июня 2012 года.

Ранее в том же месяце акт вандализма был зафиксирован камерами наблюдения музея Menil Collection в Хьюстоне (штат Техас) и очевидцами, которые сняли произошедшее на смартфоны. На видео отчетливо видно, как молодой человек наносит изображение на картину Пикассо и быстро уходит. За короткое время он успел нарисовать матадора, убивающего быка и написать слово сonquista (конкиста, завоевание).

Как рассказывал один из свидетелей, молодой человек назвал себя "перспективным художником мексиканского происхождения" и объяснил, что таким образом он хотел "отдать дань уважения" работам знаменитого испанца.

Картина Пикассо выставляется в хьюстонском музее с момента его открытия в 1987 году. Сразу после инцидента полотно было доставлено в отдел реставрации, где специалистам удалось полностью краску.

Напомним, 13 декабря суд Лондона вынес приговор польскому художнику Влодзимежу Уманцу, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern — вандал проведет два года в тюрьме

Во всемирно известной галерее Уманец подошел к картине Ротко "Черное на коричневом", стоимость которой оценивается в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов, и написал в углу черной краской: "Владимир Уманец. Потенциальный кусок желтизны".

После инцидента художник не пытался скрываться и даже дал несколько телефонных интервью британским газетам.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru