Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Маврикий. Барбекю у графа д'Арифат

Пьесу депутата Хинштейна поставят в театре на Таганке


Пьесу депутата Хинштейна поставят в театре на Таганке

2013-01-04

Театр на Таганке собирается поставить пьесу "Переназначение", написанную депутатом Госдумы Александром Хинштейном и посвященную коррупции. Как сообщается на сайте "Московского комсомольца", в конце 2012 года в театре уже прошла читка пьесы, причем читал ее сам автор.

О новой работе с изданием поговорил режиссер Андрей Житинкин, который и выступит постановщиком произведения. По его словам, текст Хинштейна получился "четко построенным", со "страшноватеньким гоголевским замесом". "Политическая сатира - сплошная коррупция, все прогнило. В пьесе ни одного положительного героя - губернатор, который ждет переназначение и все время летает в Москву, губернские чиновники, замы - все друг друга подсиживают. Даже молодая секретарша - старую", - рассказал Житинкин.

На читке пьесы присутствовали актеры театра разных поколений, в том числе Феликс Антипов, Мария Полицемайко, Анатолий Васильев, Юрий Смирнов, сам режиссер и художественный руководитель театра Валерий Золотухин. Когда именно планируется поставить пьесу и кто будет задействован в спектакле, неизвестно. По данным издания, все решится в начале 2013 года.

Андрей Житинкин рассказал, что режиссером постановки его выбрал сам Хинштейн, которому понравилась работа Житинкина в театре Сатиры - спектакль "Хомо эректус" Юрия Полякова.

Как отмечает издание, пьеса "Переназначение" была написана Хинштейном, который является журналистом "Московского комсомольца" и борцом с коррупцией, задолго до дела "Оборонсервиса", однако когда именно не уточняется. Последняя публикация депутата в газете, писавшего в 2012 году и о коррупционном скандале из-за новой формы МВД, касалась "сомнительных" госконтрактах МВД, заключенных за два года на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей.

Хинштейн входит в Союз журналистов России и является лауреатом премий "Золотое перо России", "Лучшие перья России", премии ФСБ за лучшее произведение литературы и искусства и других. Он выпустил около десятка книг, среди которых "Березовский & Абрамович. Олигархи с большой дороги", "Ельцин. Кремль. История болезни", "Как убивают Россию" и "Кризис", написанную в соавторе с нынешним министром культуры Владимиром Мединским.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru