Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Тунис - жемчужина Средиземного моря

Бельгия не считает себя виноватой в том, что Депардье покидает Францию


Бельгия не считает себя виноватой в том, что Депардье покидает Францию

2012-12-17

Бельгийская сторона не считает себя виноватой из-за решения актера Жерара Депардье покинуть Францию.

"Мне непонятно стремление (французской стороны) найти этакого козла отпущения. Никаких специальных мер по привлечению французов Бельгия не предпринимает", — заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в эфире радио РТЛ.

Министр прямо дал понять, что не Брюссель, а нынешнее французское правительство виновато в том, что все больше и больше зажиточных граждан Пятой республики предпочитают переезжать в страны с более "мягким налоговым климатом".

Напомним, ранее стало известно, что Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", — прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего "жалким" решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.

"Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро? Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец", — подчеркнул актер.

В начале прошлой недели стало известно о том, что Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан на франко-бельгийской границе. Как отмечают СМИ, он не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции. В сентябре один из богатейших людей республики Бернар Арно, чье состояние оценивается в $41 млрд, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей", облагающий 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru