Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Картина Боттичелли продана за рекордную сумму


Картина Боттичелли продана за рекордную сумму

2006-12-08

На торгах западноевропейской живописью аукционного дома Christie's в Лондоне 7 декабря 2006 года картина Сандро Боттичелли "Мадонна с Младенцем и плодом граната" продана за 7,5 миллионов долларов (3,8 миллиона фунтов). Эта сумма стала рекордной для произведений флорентийского художника XV века, сообщается в итоговом пресс-релизе Christie's. "Мадонна" выставлялась с оценкой 1,5-2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Боттичелли написал "Мадонну с Младенцем и плодом граната" в конце 1480-х годов. Считается, что эта работа является вариантом алтарного образа, выполненного художником для церкви святого Варнавы. Живопись Боттичелли чрезвычайно редко попадает на аукционы и, в основном, она представлена вариантами к известным работам.

Самым дорогим лотом на торгах Christie's оказались парные работы пейзажиста Бернардо Беллотто с видами Рима, проданные за 12,3 миллиона долларов (6,5 миллионов фунтов стерлингов). Они выставлялись с оценкой 3-4 миллиона фунтов стерлингов.

Итальянские пейзажи XVIII века пользуются устойчивым спросом среди коллекционеров, и "Вид на Пунта делла Догана (мыс Таможни)" кисти Франческо Гварди стал третьим самым дорогим лотом на торгах 7 декабря: его купили за 7,4 миллиона долларов.

С небольшим превышением оценки была продана "Битва Масленицы и Поста" Питера Брейгеля-младшего - за 6,4 миллиона долларов. Это одна из самых точных копий с известного полотна Питера Брейгеля-старшего, хранящегося в Вене.

В общей сложности дому Christie's удалось продать 50 лотов из 72 на сумму 62,5 миллиона долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru