Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Япония - такая далекая и такая близкая

В Париже похищена картина Делакруа стоимостью 650 тысяч евро


В Париже похищена картина Делакруа стоимостью 650 тысяч евро

2012-12-01

Из художественной галереи Schmit 30 ноября в центре Парижа была украдена картина Эжена Делакруа "Арабы из Орана", сообщает газета Le Parisien.

По данным издания, стоимость полотна составляет 650 тысяч евро. Поиском картины занимается подразделение парижской полиции по борьбе с бандитизмом. Газета называет похищение преступлением "невиданной наглости". Инцидент произошел днем в пятницу на улице Сент-Оноре в Первом округе Парижа.

Акварель "Арабы из Орана" размером 19 на 11 сантиметров, написанную художником в 1837 году, незаметно снял со стены и вынес из галереи неизвестный. Пропажу заметил сотрудник галереи. Предположительно, картину похитил мужчина в возрасте около 50 лет, который покинул галерею незадолго до того, как была обнаружена пропажа.

Частная галерея Schmit была основана в 1929 году, в собрании представлены работы французских и зарубежных художников XIX-XX столетий: Делакруа, Сезанна, Шагала, Курбе, Дега, Гогена, Ван Гога, Мане, Ренуара, Писарро, Моне, Тулуз-Лотрека, Модильяни и других. Кроме того галерея владеет одной из крупнейших частных коллекций (около 30 тысяч единиц) книг об искусстве, в том числе каталогами продаж с XVIII века до наших дней.

Галерея также предоставляет услуги экспертов по установлению подлинности произведений искусства и оценке их стоимости. В собрании можно приобрести картины, акварели, рисунки и скульптуры.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru