Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Китайский Остров Свободы

Дом Джоан Роулинг ушел с молотка более чем за 2,77 млн евро


Дом Джоан Роулинг ушел с молотка более чем за 2,77 млн евро

2012-11-26

Дом британской писательницы — автора романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг продан на онлайн-аукционе, который длился три недели.

Имя нового обладателя особняка не сообщается. Неизвестна и цена, по которой дом Роулинг, расположенный в Эдинбурге, ушел с молотка. По данным газеты Mirror, она "значительно превышает" стартовую цену в 2,25 млн фунтов-стерлингов (2,77 млн евро). Дом писательницы был построен в XIX веке. В нем насчитывается девять спален, там также расположен рабочий кабинет Роулинг, где создавалась часть знаменитых книг о юном волшебнике.

В 2009 году Роулинг переехала на окраину Эдинбурга, в другой особняк, созданный в XVII веке, и после этого не жила в доме, который был недавно продан. Однако только в ноябре она решила выставить свое прежнее жилище на торги.

Добавим, мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По разным данным, ее состояние оценивается в сумму от $800 млн до $1 млрд, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. Семь книг Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Потере переведены на 74 языка и проданы общим тиражом более 450 млн экземпляров.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru