Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Сувениры из разных стран
Сказочный замок короля Людвика Второго

Вдове Стругацкого стало плохо после смерти мужа, она госпитализирована


Вдове Стругацкого стало плохо после смерти мужа, она госпитализирована

2012-11-20

В Петербурге 79-летняя Аделаида Стругацкая попала в неврологическое отделение после известия о смерти мужа. Ее госпитализировали в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова — клинику, где ранее умер ее супруг Борис.

"Вчера ей стало плохо в клинике, — рассказал источник в центре Алмазова. — Врачи решили положить Аделаиду Андреевну в неврологию. В таком состоянии пожилую женщину нельзя было отпускать домой".

Добавим, что Стругацкие прожили вместе около 60 лет, пишет Lifenews.ru. Борис Стругацкий познакомился с Аделаидой Карпелюк, когда учился в ЛГУ — в 50-х годах прошлого века. Аделаида Стругацкая всегда была рядом с мужем: когда он был никому не известным физиком и когда превратился во всемирно известного писателя.

В 2006 году Борис Натанович попал в больницу имени Костюшко с инфарктом. Аделаида Андреевна лично ухаживала за ним и все дни проводила в больнице. У семейной пары есть сын Андрей, который родился в 1959-м году.

Напомним, накануне в возрасте 79 лет в больнице Петербурга после болезни скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий. В последнее время у него были проблемы с сердцем.

Писатель родился в 1933 году в Ленинграде. В течение своей творческой карьеры он выступал в качестве сценариста, переводчика, в соавторстве с братом Аркадием Стругацким создал несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. В 2002 году Стругацкий был награжден Премией президента Российской Федерации в области литературы и искусства.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru