Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Дайвинг в Таиланде

Вдове Стругацкого стало плохо после смерти мужа, она госпитализирована


Вдове Стругацкого стало плохо после смерти мужа, она госпитализирована

2012-11-20

В Петербурге 79-летняя Аделаида Стругацкая попала в неврологическое отделение после известия о смерти мужа. Ее госпитализировали в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова — клинику, где ранее умер ее супруг Борис.

"Вчера ей стало плохо в клинике, — рассказал источник в центре Алмазова. — Врачи решили положить Аделаиду Андреевну в неврологию. В таком состоянии пожилую женщину нельзя было отпускать домой".

Добавим, что Стругацкие прожили вместе около 60 лет, пишет Lifenews.ru. Борис Стругацкий познакомился с Аделаидой Карпелюк, когда учился в ЛГУ — в 50-х годах прошлого века. Аделаида Стругацкая всегда была рядом с мужем: когда он был никому не известным физиком и когда превратился во всемирно известного писателя.

В 2006 году Борис Натанович попал в больницу имени Костюшко с инфарктом. Аделаида Андреевна лично ухаживала за ним и все дни проводила в больнице. У семейной пары есть сын Андрей, который родился в 1959-м году.

Напомним, накануне в возрасте 79 лет в больнице Петербурга после болезни скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий. В последнее время у него были проблемы с сердцем.

Писатель родился в 1933 году в Ленинграде. В течение своей творческой карьеры он выступал в качестве сценариста, переводчика, в соавторстве с братом Аркадием Стругацким создал несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. В 2002 году Стругацкий был награжден Премией президента Российской Федерации в области литературы и искусства.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru