Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Сувениры из разных стран
Горнолыжные курорты Японии

Федор Бондарчук выступил в защиту Сокурова


Федор Бондарчук выступил в защиту Сокурова

2012-11-02

Председатель совета директоров "Ленфильма" Федор Бондарчук заявил, что не позволит вытеснить режиссера Александа Сокурова с киностудии. Об этом сообщает "Интерфакс".

В пятницу, 2 ноября, стало известно, что Сокуров решил выйти из совета директоров "Ленфильма" и отправил письмо соответствующего содержания в Министерство культуры РФ. Кинематографист объяснил свой поступок тем, что к его мнению не прислушиваются, поэтому он считает, что совет директоров может так же функционировать и без него.

Бондарчук считает, что поступок Сокурова был продиктован эмоциями. "Пока я в должности председателя совета директоров, я не позволю вытеснить Александра Николаевича", - заявил он. По словам Бондарчука, он готов работать с Сокуровым "по отдельной программе", которая позволит режиссеру избежать общения с "некоторыми кинематографистами". При этом Бондарчук добавил, что не готов выполнять абсолютно все требования Сокурова, поскольку "есть и другие кинематографисты", с мнением которых нужно считаться.

Обновленный состав руководства "Ленфильма" был объявлен в середине октября 2012 года. Тогда стало известно, что Бондарчук станет председателем совета директоров студии. Занимавший этот пост ранее Эдуард Пичугин был назначен генеральным директором "Ленфильма".

В обновленный совет директоров "Ленфильма" вошли режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов. Реструктуризация была проведена с целью вывода киностудии из кризиса.

В сентябре 2012 года в Москве состоялось общественное обсуждение концепций дальнейшего развития "Ленфильма". Один из вариантов был предложен действовавшим на тот момент советом директоров студии, второй - Сокуровым и Андреем Сигле. Общественный совет "Ленфильма" во главе со Светланой Кармалитой поддержал концепцию совета директоров.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru