Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Великобритании
Море Мертвое - вода живая

Гальяно на суде признал, что страдает от алкогольной зависимости


Гальяно на суде признал, что страдает от алкогольной зависимости

2011-06-22

Знаменитый модельер Джон Гальяно признал сегодня, давая показания в исправительном суде французской столицы, что страдает от алкогольной зависимости, усиленной пристрастием к успокоительным препаратам и снотворному.

Напомним, Гальяно предстал перед судом по обвинению в антисемитских высказываниях, и ему грозит тюремное заключение сроком в 6 месяцев и штраф в размере 22,5 тыс. евро. Против модельера подано сразу несколько исков.

"Я не очень помню, что именно произошло. Это связано с тем, что я страдаю от тройной зависимости — от алкоголя, снотворных и успокоительных препаратов", — заявил бывший художественный директор дома моды Dior. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Гальяно рассказал, что его работа в Dior была крайне напряженной и изматывающей. Ко всему добавлялись и заботы, связанные с деятельностью собственной фирмы модной одежды. "Я находился под очень сильным давлением", — сказал он.

Модельер добавил, что в 2005 году у него скончался отец, а в 2007 — один из самых близких друзей. После этих трагических событий Гальяно стал неумеренно потреблять спиртное. "Нагрузка в Dior, постоянная работа над новыми моделями одежды привела к тому, что заснуть мне удавалось только с помощью снотворного. Затем, чтобы начать работать, я принимал другие препараты", — поведал Гальяно.

"Насколько опасна вся эта смесь, я понял только теперь, проходя курс дезинтоксикации", — сказал он. Гальяно недавно вернулся из Аризоны, где провел два месяца в специализированной клинике. Дизайнер одежды признал, что, хотя "его здоровье восстановилось еще не полностью, чувствует он себя уже гораздо лучше".

Как сообщал «Росбалт», Гальяно были предъявлены обвинения в публичном оскорблении на расовой и религиозной почве 3 марта.

Причиной такого решения французской прокуратуры явились два скандальных инцидента, произошедшие в Париже в октябре прошлого и в конце февраля нынешнего года. В ходе них, как утверждает обвинение, дизайнер допустил расистские и антисемитские высказывания в адрес трех человек. Ранее Гальяно выступил с публичными извинениями за свое поведение и подобные высказывания.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru