Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Марокко. Восточная сладость

Юрий Любимов ушел из Театра на Таганке


Юрий Любимов ушел из Театра на Таганке

2010-12-08

Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов подал в отставку, пишет "Собеседник". Такое решение он объяснил конфликтом с департаментом культуры Москвы.

Об уходе в отставку Любимов объявил на церемонии вручения премии "Звезда Театрала", состоявшейся 6 декабря. Выйдя на сцену, режиссер заявил: "Я возглавляю театр сорок семь лет. Но я подал в отставку. Управлять нами чурки-табуретки не могут. Я не буду писать, сколько мне нужно гвоздей и краски. Это полный и законченный идиотизм".

В интервью "Собеседнику" Любимов подтвердил свое намерение и заявил, что ему "нет смысла работать в этих условиях". "Я должен подписывать бумажки, по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно", - пояснил режиссер свои высказывания. При этом Любимов отметил, что ситуация распространяется не только на Театр на Таганке, но актуальна для российского театра вообще.

Юрий Любимов создал Театр на Таганке в 1964 году и возглавлял его в 1964-84 годах и 1989-2010 годах. В 1984 году советские власти сняли Любимова с должности художественного руководителя и лишили его советского гражданства. В результате до 1989 года, когда гражданство Любимова было восстановлено, режиссер вынужденно гастролировал по миру.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru