Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Информация о Испании
Марокко. Горький "шоколад" за синим морем

Джон Гальяно задержан в Париже за хулиганство и антисемитизм


Джон Гальяно задержан в Париже за хулиганство и антисемитизм

2011-02-25

Британского дизайнера Джона Гальяно, занимающего пост арт-директора французского модного дома Christian Dior, задержали в Париже.

Как передает Lenta.Ru, в местной полиции сообщили, что модельер был задержан за антисемитские высказывания и предполагаемое нападение.

Представитель правоохранительных органов пояснил, что инцидент с участием Гальяно произошел на правом берегу Сены, в престижном районе Маре. Полиция задержала дизайнера после того, как он якобы нагрубил паре, сидевшей на террасе кафе. Какова была причина, побудившая модельера высказаться в адрес пары, пока не выяснено.

После проведения всех необходимых процедур 50-летний Гальяно был отпущен. Как пишет РБК, ему грозит обвинение в мелком хулиганстве и разжигании межнациональной розни. Сам модельер ситуацию не комментирует.

Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, вдохновленную Французской революцией. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Британской неделе моды. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

Эпатажный английский модельер за свою карьеру был удостоен высших наград Великобритании и Франции — Ордена Британской империи и Ордена почетного легиона.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru