Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Чехия. Хоббитания в центре Европы

Гальяно уволили из Dior


Гальяно уволили из Dior

2011-03-01

Британский кутюрье Джон Гальяно окончательно уволен из французского дома высокой моды Christian Dior в связи антисемитскими высказываниями. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщил представитель дома моды Dior. Гальяно до последнего момента занимал должность арт-директора Dior.

На прошлой неделе Гальяно был на неопределенный срок отстранен от работы в модном доме Dior. «Мы строго осуждаем поведение Джона», — сказал исполнительный директор Dior Сидни Толедано.

Ранее сегодня сообщалось, что известный кутюрье был уличен не только в расистских высказываниях, но даже в симпатиях к Адольфу Гитлеру. На сайте британского издание The Sun было размещено видео, снятое одним из посетителей кафе, на котором Гальяно произносит «I love Hitler».

Напомним, модельер неоднократно обвинялся в нацистских выходках. Так, он судится с женщиной, которая обвинила его в антисемитских высказываниях в свой адрес. Недавно же против него подали иск еще два человека. По тем же причинам.

Напомним, 24 февраля его задержали и отправили на допрос в полицейский участок 8-го округа Парижа за «мелкое хулиганство» (он схватил за волосы 35-летнюю женщину) и «оскорбления расистского и антисемитского характера».

Супружеская пара рассказала, что Кутюрье без видимой на то причины принялся оскорблять их, выкрикнув: «Чтоб ты сдохла, жидовская уродина» и «Я убью тебя, долбанный азиатский ублюдок».

Между тем, сам Гальяно, который до этого объяснял свою выходку тем, что перебрал спиртного, решил подать ответный иск о клевете. В том случае, если обвинения будут доказаны, кутюрье могут приговорить к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 22,5 тыс. евро.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru