Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Горячий август на Корфу

В лондонской галерее вандал повредил картину Марка Ротко


В лондонской галерее вандал повредил картину Марка Ротко

2012-10-08

В лондонской галерее Tate Modern 7 октября вандал повредил картину американского художника-абстракциониста Марка Ротко, сообщает Reuters.

Посетитель галереи, имя которого не сообщается, изрисовал черным маркером одну из картин так называемого "сиграмовского цикла" ("Seagram murals"). Этот цикл, состоящий из 15 полотен, художник выполнил в 1950-х годах для здания компании Seagram's на Манхэттене, однако позже разорвал контракт с компанией и выставил картины в нескольких галереях мира. Три картины из цикла находятся в галерее Tate Modern в Лондоне.

По словам другого посетителя выставки, который стал свидетелем инцидента, вандал в течение некоторого времени сидел на скамейке перед картиной, после чего внезапно подошел к полотну и изрисовал его маркером. Затем мужчина покинул галерею. В настоящее время полиция занимается его поисками.

Марк Ротко, один из самых известных представителей абстрактного экспрессионизма, родился в России в 1903 году. В возрасте десяти лет он вместе с семьей эмигрировал в США. Отличительной чертой его стиля является сочетание больших плоскостей однородных цветов - так называемая живопись цветового поля. В 1970 году художник умер в Нью-Йорке.

Ротко считается одним из самых дорогих художников. Так, в мае 2012 года его картина "Оранжевое, красное, желтое" ("Orange, red, yellow") была продана в Нью-Йорке за 86,9 миллиона долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru