Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Берлускони вновь ведет избирательную кампанию на круизном лайнере


Берлускони вновь ведет избирательную кампанию на круизном лайнере

2012-09-18

Роскошный круиз как старт избирательной кампании может показаться странной инициативой, но экс-премьер Италии Сильвио Берлускони решил пойти по проторенной дорожке. В 2000 году миллиардер совершил подобное: нанял роскошное судно, на котором плавал вдоль Италии, выступая в портах. Уже через год Берлускони стал премьером.

В этот раз судно MSC Divina зафрахтовано изданием Il Giornale — правоцентристской газетой, принадлежащей семье Берлускони. Поэтому сомнений в том, что пассажиры примут Сильвио благосклонно, нет никаких. В конце концов, политик может развлечь их своими песнями — когда-то именно пением на круизных судах молодой Берлускони и зарабатывал себе на жизнь.

Недельный круиз начался 15 сентября. Двухместные каюты стоимостью 1370 евро на человека были все забронированы.

В интервью директору газеты Il Giornale Алессандро Саллусти Берлускони уже сделал несколько заявлений, после которых ни у кого не осталось сомнений, что экс-премьер возвращается в политику. Так, например, он заявил, что поддерживает 37-летнего мэра Флоренции Маттео Ренци на пост главы Демократической партии, раскритиковал политику затягивания поясов, навязываемую Берлином и Брюсселем, и пообещал отменить единый муниципальный налог (налог на недвижимость). Последнее обещание особенно явно предвещает возвращение Берлускони в политику.

Впрочем, поддержку со стороны Берлускони в штабе Ренци не приняли. Ранее мэр Флоренции уже включил Берлускони в список тех, кого нужно "сдать в утиль". А сторонники Ренци заявили, что Берлускони хочет помешать Ренци выиграть внутрипартийные выборы. Сам Маттео Ренци написал в своем Twitter: "Берлускони знает, что если мы выиграем, то он первый отправится в утиль".

Многие полагают, что бывший премьер опасается Ренци как возможного соперника (на выборах премьера). Некоторые считают, что Кавальере хочет понять, есть ли у Ренци шанс выиграть внутрипартийные выборы. Только после этого он сможет решить, стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру в качестве лидера партии "Народ свободы".

Последние опросы свидетельствуют, что итальянцы — народ мазохистов: они по-прежнему хотят видеть Марио Монти в качестве премьера. Таков результат опроса, проведенного в понедельник телеканалом Tg La7.

Итальянцы могли выбирать будущего премьера из ограниченного списка: Сильвио Берлускони, секретарь Демократической партии Пьерлуиджи Берсани и Марио Монти. 37% опрошенных выбрали Монти, 25% — Берсани, всего 14% — Берлускони. А 21% итальянцев не стали бы голосовать ни за кого из трех кандидатов.

Но Берлускони на опросы не обращает внимание. Во время круиза он пускается в воспоминания о том, как делал первые шаги в качестве бизнесмена, начинал политическую карьеру с Forza Italia и свои последние дни в политике в качестве премьер-министра. Однако его взгляд направлен в будущее.

Выборы в Италии намечены на весну 2013 года, когда Марио Монти, назначенный премьер-министром 9 месяцев назад, собирается уйти в отставку. Несмотря на то, что для всего мира Берлускони — объект насмешек, его партия "Народ свободы" все еще вторая по популярности в Италии.

Главный соперник Берлускони на выборах следующего года Матео Ренци планирует более скромную избирательную кампанию. На прошлой неделе он объявил, что собирается стать лидером левоцентристской Демократической партии, сместив действующего лидера Пьерлуиджи Берсани. 13 сентября Ренци начал свой тур по Италии. Чтобы поддержать имидж человека из народа, он путешествует в кемпинговом фургоне.

Добавим, жители Италии считают Сильвио Берлускони худшим главой правительства в новейшей истории страны. Как сообщают сообщают интернет-СМИ со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного институтом Demos&Pi, более половины итальянцев сказали, что годы премьерства Берлускони негативно сказались на положении дел в стране.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды — с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы. При этом он неоднократно проходил обвиняемым по делам о коррупции, даче взяток незаконном финансировании политических кампаний и связях с мафией. Однако всякий раз ему удавалось избегать наказаний.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru