Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Грас - мировая столица парфюмерии
Обзор курортов Малайзии

Меркель чуть не убили в Кишиневе


Меркель чуть не убили в Кишиневе

2012-08-23

В ходе визита федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Кишинев гражданин Молдавии попытался бросить в ее кортеж "коктейль Молотова". Задержанный оказался уроженцем Чадыр-Лунги (города на юге Молдавии), сообщает Publika.md.

Бросить бутылку с зажигательной смесью молодой человек не успел: она, как отмечается, загорелась до того, как он вытащил ее из сумки. Злоумышленник был задержан.

В МВД Молдавии, как уточняет Moldnews, заявили, что "коктейль Молотова" он планировал бросить не в машину Меркель, а в машину главы правительства Молдавии Влада Филата, сопровождавшего гостью из ФРГ в ходе ее визита.

Мужчину задержал экипаж дорожной полиции. Сейчас он находится в одном из комиссариатов столицы. Ни полиция, ни служба охраны не комментирует эту информацию.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель перемещалась по Кишиневу на специальном бронированном автомобиле, который молдавские власти арендовали в Германии. Бюджету это обошлось в 150 тысяч леев.

На использовании автомобиля, защищенного по высшему классу, настояла немецкая службы безопасности. Таким образом, по улицам столицы Ангела Меркель перемещалась на Ауди-А8 стоимостью 700 тысяч евро.

Герметичный салон лимузина снабжен автономной подачей воздуха на случай химической атаки. В автомобиле также установлена система пожаротушения с температурными датчиками и форсунками в моторном отсеке, под днищем и колесными арками.

Специальные шины с каучуковым наполнителем позволяют двигаться на высокой скорости без потери управляемости даже на простреленных колесах.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся 22 августа с однодневным визитом в Кишиневе, заявила, что Приднестровью следует дать особый статус в границах единой Молдавии. По ее словам, решение конфликта между Молдавией и Приднестровьем "возможно путем предоставления региону особого правового статуса, в рамках территориальной целостности Молдавии, в ее международно признанных границах". При этом, по ее мнению, "необходимо эффективное центральное правительство и автономия местных властей".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru