Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием
Хорватия. Тысяча волшебных островов

Крупнейшие магазины отказываются продавать одежду Гальяно


Крупнейшие магазины отказываются продавать одежду Гальяно

2011-03-18

Крупнейший американский универмаг Saks, имеющий филиалы практически во всех крупных городах США, отказался от продажи коллекции мужской одежды Джона Гальяно. Как пишет Fashion Time, руководство универмага посчитало неприемлемым сотрудничество с человеком, "публично выражающим антисемитские взгляды".

"У нас есть свои ценности, и я надеюсь, что у наших покупателей они тоже есть, – сказала генеральный директор флагманского универмага Saks Fifth Avenue Сюзанна Джонсон. – То, что случилось, очень неправильно, и мы не хотим продавать одежду под именем человека, нарушающего современные этические законы. Решение уже принято и изменению не подлежит".

Пока неизвестно, продолжит ли Saks продавать коллекцию под маркой Christian Dior. Пока что она не была убрана из залов универмага.

Напомним, 50-летний британский дизайнер Джон Гальяно в минувшем феврале был уволен из дома Dior после 15 лет работы из-за шумного скандала в парижском кафе.

Как сообщал "Росбалт", 3 марта Гальяно были предъявлены обвинения в публичном оскорблении на расовой и религиозной почве. Кутюрье грозит тюремное заключение сроком до полугода и штраф в 22,5 тыс. евро ($31 тыс.).

Причиной такого решения французской прокуратуры явились два скандальных инцидента, произошедшие в Париже в октябре прошлого и в конце февраля нынешнего года. В ходе них, как утверждает обвинение, дизайнер допустил расистские и антисемитские высказывания в адрес трех человек. Ранее Гальяно выступил с публичными извинениями за свое поведение и подобные высказывания.

Добавим, сейчас Гальяно находится в США. Он помещен в знаменитую клинику "Медоуз", расположенную в аризонской пустыне.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru