Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Вене
Город в городе. Прага еврейская

Гальяно лишили степени кавалера ордена Почетного легиона


Гальяно лишили степени кавалера ордена Почетного легиона

2012-08-24

Знаменитый британский модельер Джон Гальяно лишен степени кавалера ордена Почетного легиона. Соответствующий указ подписал президент Франции Франсуа Олланд. Отныне, передают "Вести", 51-летний кутюрье не имеет права носить отличительный знак, свидетельствующий о его принадлежности к ордену.

Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление; а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру.

Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре приговорил модельера к штрафу в 6 тыс. евро.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru