Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Сказочный замок короля Людвика Второго

Потерянную скрипку Страдивари передали в бюро находок


Потерянную скрипку Страдивари передали в бюро находок

2012-07-31

Скрипку Страдивари стоимостью несколько миллионов долларов передали в бюро находок в швейцарском городе Берн после того, как забывчивый музыкант оставил ее в поезде. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Владелец скрипки на время дал старинный инструмент своему приятелю-музыканту, однако тот оказался настолько забывчивым, что оставил ценнейшую скрипку в поезде, сойдя на станции в Берне. После того как он спохватился, персонал железной дороги начал поиски, но они оказались тщетными. Однако камеры наружного наблюдения на другой станции зафиксировали пассажира со скрипкой, выходящего из вагона. Полиция объявила о пропаже инструмента.

Скрипку принесли в бюро находок на железнодорожном вокзале Берна в воскресенье, 29 июля, через два дня после пропажи. Полиция не раскрыла имен музыканта и человека, вернувшего инструмент. О стоимости скрипки также ничего не сообщается, равно как и о том, получил ли человек, вернувший инструмент, вознаграждение. Местное онлайн-издание Genevalunch.com сообщает, что, по словам полицейских, музыкант был "очень рад", когда получил скрипку назад и хотел поблагодарить нашедшего за честность. Полиция Берна предполагает, что скрипку вернул тот же человек, который нашел ее в поезде.

По информации AFP, в 2011 году на благотворительном аукционе для помощи пострадавшим от цунами в Японии, скрипка Страдивари была продана за 13,5 миллиона долларов. На данный момент в мире насчитывается около 600 изготовленных им в XVIII веке инструментов.

Похожий инцидент произошел в 2008 году в Нью-Йорке: незадачливый скрипач оставил скрипку Страдивари стоимостью четыре миллиона долларов в такси, после чего водитель вернул инструмент владельцу.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru