Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Сказочный замок короля Людвика Второго

Омар Шариф опроверг сообщения о своем переходе в иудаизм


Омар Шариф опроверг сообщения о своем переходе в иудаизм

2012-07-15

Легенда Голливуда актер египетского происхождения Омар Шариф, обладатель двух "Золотых глобусов" и номинант на "Оскар", заявил, что слухи о его увлечении Каббалой и переходе в иудаизм абсолютно беспочвенны, сообщает NEWSru Israel.

Ранее французский журнал Elle, опубликовавший статью о духовных поисках целого ряда знаменитостей, сообщил, что Шариф, как Мадонна и Джим Керри, серьезно увлекся Каббалой. По сведениям Elle, Омар Шариф встречался с рядом еврейских деятелей и даже признался, что "считает иудаизм источником всего".

Пресс-секретарь актера Инас Бакр отметила, что много лет назад он поклялся никогда не изменять своей религии и не отказываться от гражданства. "Он никогда не отказывался от своих слов", — подчеркнула Бакр.


Мишель Демитри Шальхуб, взявший впоследствии сценический псевдоним Омар Шариф, родился в 1932 году в Александрии. Его отец, ливанский иммигрант-христианин Юсеф Шальхуб, торговал лесом, а мать, Клара Шальхуб, была египтянкой ливанско-палестинского происхождения.

В 1954 году Шариф начал карьеру актера, сыграв свою первую роль — в фильме "Небо ада", затем снимался в других египетских фильмах. Его первый англоязычный фильм — "Лоуренс Аравийский", в котором он исполнил роль Шарифа Али. Эта работа принесла ему номинацию на премию "Оскар" за лучшую роль второго плана и мировую известность.

В 1965 году сыграл доктора Живаго в американской ленте, снятой по роману Бориса Пастернака, а также колоритную роль Чингисхана в одноименном фильме Генри Левина.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru