Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

В Италии нашли неизвестную версию оперы Вивальди


В Италии нашли неизвестную версию оперы Вивальди

2012-07-15

В личном архиве Антонио Вивальди, который хранится в Национальной библиотеке Турина, нашли манускрипт с неизвестной версией оперы "Неистовый Роланд". Об этом в воскресенье, 15 июля, пишет The Guardian. В документе содержатся 20 новых арий.

Опера Вивальди была закончена в 1727 году, однако найденный документ датируется 1714 годом. В этом году в венецианском театре Сант-Анджело, которым управлял композитор вместе со своим отцом, шла опера Вивальди под названием "Роланд, мнимый безумный".

На манускрипт раньше не обращали внимания, так как он не был подписан именем Вивальди. В каталоге библиотеки документ значился как переработка "Неистового Роланда" авторства композитора Джованни Альберто Ристори, современника Вивальди.

Специалист по творчеству Вивальди Федерико Мария Сарделли (Federico Maria Sardelli) обратил внимание на документ, так как не мог понять, как среди личных документов композитора оказалась работа Ристори. Исследование, подтвержденное ведущими музыковедами, показало, что авторство музыки принадлежит самому Вивальди.

В версиях "Неистового Роланда" 1714 и 1727 совпадает только либретто, музыка же - совершенно разная. Так, арии Роланда в ранней версии исполняет баритон, а в поздней - меццо-сопрано.

Найденную версию "Роланда" поставят 20 июля на фестивале барочной оперы во французском Боне.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru