Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Древние пирамиды: легенды и мифы

Французские националисты засудят Мадонну за свастику на лбу Ле Пен


Французские националисты засудят Мадонну за свастику на лбу Ле Пен

2012-07-15

Французская ультраправая партия "Национальный фронт" подаст в суд на певицу Мадонну. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, в воскресенье, 15 июля, заявил вице-председатель партии Флориан Филиппо (Florian Philippot).

Представителей партии возмутил видеоряд, использованный Мадонной во время концерта в Париже 14 июля. На видео, которое сопровождало песню "Nobody Knows Me", демонстрировалось изображение лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен со свастикой на лбу. За изображением Ле Пен следовало фото мужчины, напоминающего правителя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Очевидцы сообщают, что изображение Ле Пен со свастикой вызвало у публики отчетливо различимый вздох удивления. "Мы не можем принять этого гнусного сравнения", - заявил Филиппо, добавив, что Ле Пен должна заступиться не только за свою честь, но и за честь сторонников "Национального фронта".

Вице-председатель ультраправой партии также выразил мнение, что подобными провокационными видео Мадонна всего лишь рассчитывает повысить интерес к своему не очень успешному туру "MDNA".

В мае видео с Ле Пен и свастикой Мадонна использовала во время концерта в Тель-Авиве. Уже тогда лидер "Правого фронта" заявила, что подаст против певицы иск, если та покажет тот же видеоряд во время выступления во Франции.

"Национальный фронт" выступает за ограничение миграции и усиления контроля границ вплоть до выхода из ЕС. На президентских выборах в апреле французские националисты показали один из самых высоких результатов за всю свою историю: Марин Ле Пен заняла третье место, что было воспринято как свидетельство неплохой поддержки партии. Двумя месяцами позже, однако, Ле Пен не смогла набрать достаточного количества голосов для прохождения в парламент.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru