Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Таиланд. Законы выживания
Португалия: винный рай на окраине материка

В Ульяновске открылся центр-музей Ивана Гончарова


В Ульяновске открылся центр-музей Ивана Гончарова

2012-06-18

В понедельник, 18 июня, в Ульяновске открылся историко-мемориальный центр-музей Ивана Гончарова, сообщает РИА Новости. Открытие центра приурочено к празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения писателя, который отмечается с 16 по 21 июня.

По данным агентства, музей открылся в "Доме Гончарова" – трехэтажном особняке, расположенном в центре города на улице, также носящей имя автора "Обломова". Именно в этом доме и родился писатель в 1812 году. К праздничным мероприятиям здание было отреставрировано.

Новый центр станет филиалом областного художественного музея, который возглавляет Юлия Володина. По ее словам, филиал нужно воспринимать как общественный многофункциональный центр, а не музей; в нем откроется научно-исследовательский центр Гончарова с библиотекой, а также будут проходить различные экспозиции.

При этом в новом центре также будут регистрироваться браки и проходить выпускные балы детских садов и учеников начальной школы.

В связи с юбилеем в Ульяновске проходит конференция, посвященная творчеству Гончарова, театральный фестиваль "Герои Гончарова на современной сцене", который открылся 13 июня. Кроме того, в праздничные дни в Ульяновске будет вручена Литературная премия имени Гончарова: ее будут присуждать в трех номинация – "Мастеру литературного слова" (500 тысяч рублей), "Ученики Гончарова" (300 тысяч рублей), "Исследователь наследия Гончарова" (200 тысяч рублей).


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru