Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Вене
Бангкок: как получить настоящее тайское наслаждение

Первая напечатанная книга Эдгара Аллана По ушла с молотка за 662,5 тысячи долларов


Первая напечатанная книга Эдгара Аллана По ушла с молотка за 662,5 тысячи долларов

2009-12-04

Продавец первой напечатанной книги Эдгара Аллана По — 88-летний Уилльям Селф — экс-президент Twentieth Century Fox Television

Первая напечатанная книга Эдгара Аллана По, выставленная на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, ушла с молотка за 662,5 тысячи долларов, пишет РИА Новости. В 1827 году 18-летний По, впоследствии ставший родоначальником детективной литературы, напечатал свой первый сборник «Тамерлан и другие стихотворения» (Tamerlane and Other Poems), однако книга так и не вышла в свет.

Тираж составлял не более 40–50 экземпляров, и только 12 из них сохранились до наших дней. Примечательно, что имя американского писателя и поэта не фигурирует на страницах книги — «Тамерлан и другие стихотворения» были написаны По под псевдонимом «Бостонец».

Специалисты прогнозировали, что цена редкой книги на торгах может варьироваться от 500 тысяч долларов (331 тысяча евро) до 700 тысяч долларов (463 тысяч евро). Обладание экземпляром первой напечатанной книгой По, по словам Фрэнсиса Вальгрена, директора отдела книг и манускриптов Christie’s в Нью-Йорке, является «редкой возможностью, шансом, который дается раз в жизни».

Продавец первой напечатанной книги Эдгара Аллана По — 88-летний Уилльям Селф (William Self) — экс-президент Twentieth Century Fox Television, подразделения принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку компании Fox Entertainment Group. Селф также выставил на продажу свою коллекцию раритетных книг, в том числе произведения Марка Твена, Джейн Остин и Чарльза Диккенса.

Произведения По «Золотой жук», «Колодец и маятник», «Падение дома Ашеров», «Убийство на улице Морг», «Ворон» и многие другие известны по всему миру, многие из них были экранизированы.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru