Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Чехия. Хоббитания в центре Европы

Установлен рекорд стоимости на торгах послевоенным искусством


Установлен рекорд стоимости на торгах послевоенным искусством

2012-05-09

Картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, желтое" была продана на аукционе Christie's 8 мая за рекордную сумму в 86,9 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Таким образом, проданное полотно стало самым дорогим из всех образцов послевоенного искусства.

Christie's также установил новый рекорд общей стоимости проданных картин. Аукционный дом выручил на торгах послевоенным искусством 388,5 миллиона долларов.

На аукцион были выставлены, в частности, картины Герхарда Рихтера, Джексона Поллока, Ива Кляйна и Александра Колдера. Из 59 представленных на торгах картин не были проданы только три.

До этого самой дорогой картиной, написанной после Второй мировой войны, считался "Триптих" Фрэнсиса Бэкона 1976 года. В 2008 году он был продан за 86,3 миллиона долларов.

Марк Ротко - американский художник, родившийся в России. В возрасте десяти лет вместе с семьей он эмигрировал в США. Отличительной чертой его стиля считается сочетание в абстрактных картинах нескольких цветовых плоскостей.

В среду, 9 мая, состоится аукцион послевоенного искусства Sotheby's. На прошлой неделе этот аукционный дом установил абсолютный рекорд стоимости на открытых торгах, продав "Крик" Эдварда Мунка за 120 миллионов долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru